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「コケ通」 自然卵養鶏 平岡農園 <きまぐれコケコッコ通信>  

餌は道産小麦を中心に自家配合。着色料などの添加物、抗生物質やホルモン剤など薬剤不使用。安心と安全を積み重ねます。

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肉屋のように。

北広島の三井アウトレットパークの近くにある。

うちの玉子を使ってくれている、超絶美味い親子丼の忍庵さま。
札幌キャッツ
うちからかなり遠いんですけど、これまで2回行きました!

只でさえ人気の高いお店でしたが最近は「タカトシランド」などいくつかの番組で放送された事もあり、飲食が低迷する昨今においても変わらず繁盛していました。
札幌キャッツ
玉子の注文もひっきり無し!

そんな絶頂の最中、3月いっぱいで閉店しました。
札幌キャッツ
残念すぎる(涙)

ホント美味かったんですよ~。
親子丼 忍庵
上品な味付けで素材の旨みを最大限に引き出している。
こんな美味しいお店にうちの玉子を出せる事は私の誇りでもありました。

店主さまは以前より引退を望んでいたそうです。
お子様もいらっしゃるし家庭との両立は大変でしょう。

せっかく広く認知されているし、その味が消えてしまうのはあまりに勿体ない。
お店のスタッフの人が経営を引き継ぐことが決まっていて、全てその方向に流れていた。

そこへ新型コロナの感染拡大があり、そのスタッフの人も考えちゃったんですね。
土壇場になってその話を断念したと言う事です。

仕方ないですよね。
今の状況で飲食店を経営するには度胸が必要だし。

お店はきっとうまく行くと思います。
でもやっぱり先を見通せない。

その判断も間違いではないと思います。


いや~、残念だ。
誰かやりたい人居ない?

平日はランチ営業のみ、土日は休憩しながら夜も少しやって100人行くそうですよ。
ビッチリやれば200は行くだろうと言ってました。

こういうのってあんまり考えてても出来ないんですよね。

ある意味チャンスですよ!!

誰か手を上げてくれたらいいんですけどね。
あの味が消えてしまうのが勿体なすぎる。


と、いうわけで。
お肉の日 屠殺
その玉子を産んでた鶏をお肉にする事にしました。

ニワトリの体にはON/OFFのスイッチが付いてません。
玉子を生産すると言う事は裏返せばこういう事なんです。

とりあえず20羽行きました。
お肉の日 屠殺
あと150羽くらい居るな~、先が長い(汗)

いつもは丁寧に部位ごとに分けてモモ肉なんかも骨外すとこまでやるんですけど、数が多いのでスピード重視。
羽根をむしったら背開きにして中身を出して洗って終わり!
養鶏のセンパイに教えて貰った方法です。

センパイは1日に100羽くらいやっちゃうそうですが、実際やってみると俺は20羽くらいが適当だなあ。
100羽って超人過ぎるぞ!!

はい、おなじみの形になりました。
お肉の日 屠殺
お肉って、なんでもそうですけどこの形にするまでが大変なんです。
魚は骨があって食うのがメンドクサイって言う人居るけど、魚むしるのなんてわけない事ですよ。

やったー!晩めしはチキンカツだ♪
チキンカツカレー
うちの鶏のムネとササミ、味が濃くて超ウマイ!

翌日のお昼はカツカレー♪♪
チキンカツカレー
主役を張れるメニューの融合!
なんて贅沢な組み合わせなんでしょ、家庭では勿体なくて中々食えません。

しあわせな食卓です。
チキンカツカレー
あとのお肉は冷凍してあるからスープ採って超絶旨いラーメン作っちゃおう♪

食い放題!

トリ飼いの特権ですね。
頑張ってお肉します!

| 美味しいもの | 07:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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