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「コケ通」 自然卵養鶏 平岡農園 <きまぐれコケコッコ通信>  

餌は道産小麦を中心に自家配合。着色料などの添加物、抗生物質やホルモン剤など薬剤不使用。安心と安全を積み重ねます。

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1回で2度オイシイ♪

さて、美味しい水だきと並行して仕込んでいたのはカレー♪

これだけいいスープをとったならばスープカレーなんか楽勝で出来ちゃうけど


辛いものって不思議なもので、辛くすればするほどに味が薄くなっていくのです。
わかりますよね?

市販の固型カレールーとか、キムチや辛子明太子なんかが代表選手ですね。

味のスキマを埋めるために塩とか化学調味料が大量投入されるのですが、それとは違う方法で味を厚くするのがホントの美味さです。

味を重ねて、重ねて・・・。

鍋2-13
手前のスープもいい感じになってるでショ♪

男は黙って「カレーライス」なのだ。
鍋2-17

いつもの事ですけどそこらのカレーやさんには負けへんよ~!
作るたんびに味が違うけど

ホントはめちゃくちゃ辛くしたいんですけど許可が下りません。。。

バナナとリンゴとチャツネでフルーティなカレーです。
イイ感じの甘さがベースにあるのでクソ辛くしたらめちゃ旨なんですけどね~。。。

しゃーないから自分のお皿の上でだけカイエンヌペパー大量投入するも、やっぱ全体に馴染ませないとイマイチ。



その晩はちょっと気分を変えてカレー鍋♪

鍋2-19

血液がカレーになりつつあります。

もう朝めし以外は何らかカレーです。スパイス満開の薬膳料理です!


次の日の晩めしはカレーつけ麺!

鍋2-24

でも結局つけ麺は麺もスープも温度が中途半端っちゅう事で麺はお鍋に投入!
鍋ラーメンになりました♪

一体いつまで続くねんな~。


一度トリをつぶしたら2度オイシイどころぢゃないのです~シアワセシアワセ♪

| 美味しいもの | 20:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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