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「コケ通」 自然卵養鶏 平岡農園 <きまぐれコケコッコ通信>  

餌は道産小麦を中心に自家配合。着色料などの添加物、抗生物質やホルモン剤など薬剤不使用。安心と安全を積み重ねます。

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まだまだ美味しい♪

お肉の日も3日目。
朝の仕事を終えて朝めし食ったらチキソーの仕上げです!

じゃ~ん♪
チキソー
愛用のスモーカー。

文具最大手のコクヨ製です!
チキソー

今回はヒッコリーを使ってみました。
チキソー

燻され中~♪
チキソー

木炭で温度をキープします。
チキソー
冬の屋外ではやや難しいです。

でけました!
チキソー

それからボイルします。
チキソー
じっくりと。

スモーカーの中では少なく見えたけどこうして見ると結構あります!原料のお肉1キロです。
チキソー
でもコレ、スモークしてから茹でるのと、茹でてからスモークするのとどっちがええんやろ???
後で茹でるのが普通みたいですけど燻され感が薄くなっちゃうね。

晩めしには茹でたてをソテーして。
チキソー
この時がイチバン美味しい♪


パキッ!


・・・とは行かないの(涙)。。。


うちのはまだまだなんでお目々直しに美味しいソーセージをご紹介!
ソーセージ124
森本工房⇒http://www.alsfeld.jp/
ここのは旨かったです♪
高いけど高くない(?)良心的な価格でかなりのクォリティです。
ギフトなんか喜ばれますでショ!

ここのくらいの食感出せたらいいけど、その技を身につけるにはドイツに行って来ないといけません。
(そげなレベルにも遠く及びません、、、)


さて、晩めしは遠軽、きりた製麺所のラーメンを麺しゃぶで♪

お~い、ボン!
チキソー

ん?
チキソー
ラーメンとチキソーの夜。

なかなかですたい♪
切田さんちの麺は素直で素朴な味が好き。


まだあるよん、ス~プ~。
明日はカレーを作りまショ♪

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